品嚐美食(2)香港旅行(3)流浪旅行日記(1)花蓮旅行日記(8)台中旅行日記(2)屏東旅遊日記(3)流浪旅行日記(2)
嘉義旅行美食日記(2)彰化美食旅遊日記(3)澎湖旅行日記(5)永豐棧麗緻酒店(4)台東旅行日記(1)台北旅行美食日記(2)苗栗旅遊日記(2)
大甲鎮瀾宮媽祖吃、喝、玩、樂(11)南投旅行美食日記(15)台中美食日記(9)

bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團


杉林溪一日遊-出外踏青賞五樓瀑布

 
讚一個! Bluezz粉絲團
友善列印 寄給朋友 2009-11-09 更新:2009-11-09

01.jpg

延續著上回的秘密景點內湖國小,緊接著,魚仔的最後目地是杉林溪,

一路上穿越了一座又座的層層高山,眼見著路旁的花語介紹、生肖倒數著,

提醒著杉林溪快到了,要繼續支撐下去,但支撐下去的,可不是魚仔的毅志力


02.jpg

    題外話一下,不曉得大家有沒有一種恐懼症?就是秒針恐懼症,魚仔看著手錶,看著鈔針

滴答滴答一直的在走,會有莫名的恐慌,看著生肖牌,也會有。不過,是興奮,是期待的一種興奮。

  默數著,豬,一個由眼睛透露的微笑,狗,一個魚仔的酒窩微笑,雞,一個手心的汗滴,猴........................一直到,鼠,穿越了山洞後,就會來到這盛夏最佳的避暑勝地。


03.jpg

 

這次的八八風災,杉林溪依舊有重創,只是重創的沒這麼嚴重。

據說,淹到一樓,裡頭的公司電腦約有五六部電腦報廢,就是以下這張圖的一樓囉!

 

04.jpg

但,至少這裡,沒有看到台灣特有的檳榔樹,所以,略為的整修,即可開始重新營業。


05.jpg

    在路邊買了一顆高山的高麗菜,為等會兒姐姐的愛心麻油雞做為午餐配菜哦!

高山高麗菜,切開後,中間多半以上都間尖型的,這才是真正的高山高麗菜,但可也不怎麼便宜!

一顆好像就要八十塊。


06.jpg

 


07.jpg

    還記得好幾年前,魚仔也常來到這,因為這夏天是個絕佳的避暑勝地,早晚大約維持在二十度左右。

那年,也在這小小湖上,踩著天鵝湖,回想的時候,充滿著對他的記憶,他的笑容、他白皙的臉。


08.jpg

這龍珠橋,倒是重建的,因為颱風整個衝毀了。


09.jpg

 


10.jpg

 

躺在車上,吹著涼涼的秋風,聽著鳥鳴~


11.jpg

 

偷偷看了姐姐忙碌的身影,每次回家的時候,姐姐總是親切的問著:「肚子會不會餓?最近開心嗎?」

如果說,姐姐是我第二個媽媽,我想,這是不可否認的。


12.jpg

 

還記得有一次寫文章,寫著,旅行就像一場愛情的自由冒險,跟網友剛好相法相同。

魚仔跟一般女生不太一樣,魚仔愛開著車,一個人到處遊盪,不管遇到任何事,

只要一心情不好,就想跳上車,自己掌握著方向盤,就好像在告知,命是命

但,我的命運,由我來決定,當然也得自己努力囉!


13.jpg

 

登登登登~~~

早市的新鮮土雞肉,姐姐一大早就炒著麻油加南投松柏嶺的老薑,爆到略咖啡後,

就慢慢在鍋裡炒著,這個香味,可就是把魚仔叫醒的香氣哦!


14.jpg

 

魚仔住在外面後,大約兩個星期才會回家一次了,

回家的時候,總是吃了很多,就好像把兩個星期都沒吃到飯一樣,

其實,就是家的味道,最迷人!

還記得有一次,好像兩個星期沒回家,就瘦了兩三公斤,

姐姐一回家,就看著魚仔說:怎麼瘦那麼多?發生什麼事了?

後來,魚仔開始大口吃飯,吃完之後,繼續偷吃姐夫的點心!

侄子罵魚仔:厚~你偷吃姨丈的點心!

嗚嗚嗚~~這世界反了,小孩罵大人

還好,疼愛魚仔的姐夫馬上說:你不要管阿姨啦!你沒看她像餓死鬼嗎?

 

= =!!!!


15.jpg

 

魚仔是超級熱愛美食,姐姐呢,可是超級愛煮美食,看著她的背影,她人生最大的成就感是:

吃過的人都說好吃,就是她最開心的一件事。


16.jpg

 

再放上新鮮的高麗菜略煮後

17.jpg

 

嘻嘻~再淋上醬油,就是魚仔想念的午餐!

麻油淋在白飯上,再加一點醬油,就是這股香氣,還有咬下就是鮮脆的高山高麗菜。


18.jpg

 

最近,總覺得時間過得好快

來到這後,發現杉木長的更高、更壯了~坐在遊園車上,靜靜的看著這一切。


19.jpg

 


20.jpg

下一站,要往松瀧瀑布走去~


21.jpg


22.jpg

23.jpg

走向吊橋,總是愛仰望著天空~

24.jpg

 

25.jpg

以前,小時候總是天真的認為,山林裡一定住著仙人、仙女,

就在那瀑布的上頭,他們在那修煉著。


26.jpg

 

從遠處觀看著,人就像螞蟻一樣的大小,

27.jpg

 

28.jpg

或許,在人類還沒到這前,真的有仙人住在這個地方吧!哈哈~


29.jpg

 


30.jpg

 

站在瀑布下,奔流而下的水珠,些許的水氣,噴到魚仔的臉上,就像享受山林的芬多精一樣!

看見人群站在瀑布旁,只有零點一公分的大小,有時候,真的不可否認天地之偉大,人類的渺小。

還記得台東延海公路上的人定勝天這四個字,魚仔覺得,人何必勝天?最重要的,是要勝自己,

超越自己,突破自己!

31.jpg

 

32.jpg

 


33.jpg

 


 

 


34.jpg

 

楓樹下的楓葉還沒紅呢,如果大家想來,記得等十二月,楓紅的時候哦!^^


35.jpg

 


36.jpg

 

枯紅


37.jpg

畫家在杉林溪的腳落,靜靜的畫著杉林溪的一草一木,

這一筆一畫的認真


38.jpg

專注的神情


39.jpg

來到休息區,魚仔又有一點肚子餓了呢!


40.jpg

 

來到南投,一定得嚐嚐竹筍包囉!


41.jpg

比巴掌還有一點的竹筍包

42.jpg

這蕃薯麵香的外皮非常的Q,內餡的竹筍鮮脆並帶一點蝦米的香氣還有一點點的楜椒香氣,

是魚仔懷念的味道哦!


43.jpg

 

踏上回家的旅程,霧慢慢瀰漫 著整座山谷,能見度不到五公尺。

看著雲層慢慢爬過山谷,那種心情,真的是有一點難形容~好美哦!^^

 


44.jpg

本頁網址:http://eunice.bluezz.tw/c.php?id=6773 加入書韱:在Facebook上分享分享到Plurk

相關標籤南投 竹山鎮 杉林溪
杉林溪一日遊-出外踏青賞五樓瀑布相簿(共44張)
共0頁 筆
版權所有:美人魚流浪旅行美食日記 | 文章撰寫:鄒竫白如有疑問,歡迎來電詢問0910-168641 | 系統維護.推擴: bluezz旅遊筆記本