品嚐美食(2)香港旅行(3)流浪旅行日記(1)花蓮旅行日記(8)台中旅行日記(2)屏東旅遊日記(3)流浪旅行日記(2)
嘉義旅行美食日記(2)彰化美食旅遊日記(3)澎湖旅行日記(5)永豐棧麗緻酒店(4)台東旅行日記(1)台北旅行美食日記(2)苗栗旅遊日記(2)
大甲鎮瀾宮媽祖吃、喝、玩、樂(11)南投旅行美食日記(15)台中美食日記(9)

bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團


日月潭日出的等待~藍藍的日月潭


 
讚一個! Bluezz粉絲團
2008-12-05 更新:2008-12-05

夜半獨自一人開著車,前往日月潭
手裡握著方向盤,不知是因為清晨的溼氣?
或是,心裡的急速行駛的緊張?
手裡氾來一陣水意

心裡撲通撲的跳著,是因為過彎害怕危險的急速跳著?
或是,心裡更是期待日月潭的美景?

路燈的泛黃透著清晨的溼氣
讓一台上的路燈都黃黃的,卻又帶著白白的溼氣

完了!快五點了,山嵐的輪廓印著已經開始微藍的天空

踩下油門,八十、九十、一百、一百一
手心愈來愈溼,害怕錯過它的美麗

今天還是一樣的成員,我、小黑相機、小黑導航、大黑車車
只有我不是黑的~愛你們,你們是我人生的伴旅了!

01.jpg

終於到了日月潭,藍藍的天空、藍黑色的山嵐、一湖如鏡的藍色水色。
湖光挾帶著黃色的燈光,在水上漂蕩。

讓我多日來的壓力,慢慢的釋放。

02.jpg

湖水的清透,是如此的水藍,洗清了我眼裡的淚水。
如果說,我要哭的話,我應該要跳到日月潭裡,這樣我的淚水,就會跟日月潭共流著,它也流著淚水安慰著我要再接再厲,不要輕易的放棄生命裡的一切事物,也只有它才會發現,不讓人看見。

 03.jpg


慢慢找回失落的心情,但心裡仍是緊張。日出前的美麗,只有一瞬間,害怕來不及記錄這美麗的一切,希望就算離開了這裡,也能用照片與記憶,記得它的美好。

04.jpg
04.jpg

日初前的美麗,在我手裡的相機記錄著
06.jpg

湖水的波紋,向左、向右、向前、向後,是如此的平靜。
碼頭邊也傳來小船與木板咔咔咔的撞擊聲。

其中,也遇見幾個愛拍照的同好,大約十幾來個,我們都是用著相機,記錄這一切。
但還有另外一群人,是用早泳來歡迎美麗的日月潭,投入它的擁抱。

07.jpg
不知道日出何時會乍現,只能用眼睛一直盯著日出的光源。
害怕錯失第一秒見到它的機會,只能用手緊緊抓著相機,一直看著視鏡。

08.jpg

日出湧現了,就像是一湖乾淨的水,帶給我們重新開始的希望。
為什麼不用從新開始?而是用這個“重“字呢?
人生有幾次機會可以重來,只要在蓋上棺材前的一刻,其實都可以重來一次。因為我想重新開始我的生活與目標,只有用這個重字,才能重生,就像此刻的我,把昨天的壓力,都釋放了,到日月潭重新開始。

09.jpg

日月潭慢慢耀出光芒,人們逐漸醒來,碼頭邊慢慢傳來笑聲,剛剛的寧靜,似乎是大家在屏息以待。

10.jpg


十六道的光芒,我只拍到了七道,我很容易滿足,我不要求自己一定要把照片拍到最完美,只要能拍到我想要的照片就好,但,這次的我,沒有達到自己的要求,總覺得,日月潭太美了,我卻沒有記錄到它十分之一的美好!呵呵~看來我還有再進步的空間~加油^^

11.jpg

為什麼好好的一張黃暈的照片,我一定要把它弄成藍的呢?
a~因為,可能心情有點藍,所以,太陽也被我弄成藍色的!
誰說太陽不能弄成藍的?只要它能帶給我開心,變成藍的,應該不會太過份吧?哈哈~~

12.jpg

這張照片,我很喜歡,雖然,小船的光影不夠明亮,但就像未來的人生,正在慢慢光明、走向開心的路程。
13.jpg


最後,我還是把它變成藍的,因為它洗滌了我的心靈了,就像在花蓮,一大片藍藍的海洋,我把它變成藍藍的日月潭了!

後記,回家的時候,不再急著加速油門了。
用著時速七八十的心情,慢慢開回家,心情變好了!
看來,短暫的與日月潭約會,是個不賴的選擇哦!

本頁網址:http://eunice.bluezz.tw/c.php?id=3455

日月潭日出的等待~藍藍的日月潭相簿(共13張)
版權所有:美人魚流浪旅行美食日記 | 文章撰寫:鄒竫白如有疑問,歡迎來電詢問0910-168641 | 系統維護.推擴: bluezz旅遊筆記本