品嚐美食(2)香港旅行(3)流浪旅行日記(1)花蓮旅行日記(8)台中旅行日記(2)屏東旅遊日記(3)流浪旅行日記(2)
嘉義旅行美食日記(2)彰化美食旅遊日記(3)澎湖旅行日記(5)永豐棧麗緻酒店(4)台東旅行日記(1)台北旅行美食日記(2)苗栗旅遊日記(2)
大甲鎮瀾宮媽祖吃、喝、玩、樂(11)南投旅行美食日記(15)台中美食日記(9)

bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團


大甲鎮瀾宮媽祖遶境 日風舊式 日南車站


 
讚一個! Bluezz粉絲團
2008-03-23 更新:2010-04-11


2098.jpg<<===舊式車票,至年中,日南車站的舊式車票將走入歷史,喜歡的人快買哦!左邊是舊式,右邊是現今的哦!

<<--------很唯美的日式舊火車站

<<---------舊式車票打洞機















地址:鎮瀾宮往苗栗方向
>>過大安溪>>右轉>>即可看見指示日南車站方向

縣定古蹟-日南火車站,位在大安溪北岸,北鄰苑裡店,南接大甲店,創建於民國十一年(西元一九二二年)十月十一日啟用,已有八十多年歷史,站房屬日式「和洋風」木造站房的典型風貌,至今仍保存相當完整,已被台中縣列為縣定古蹟,是海線至今剩餘有保存的五座木造車站,站房氣氛古色古香,日式風格極為濃厚,為國內少數幾個古蹟車站的代表之一。經歷了八十多年,至今仍然保存得相當完善,是海線標準形的木造站房。從月台側看,可以見到醒目的牛眼窗就鑲在高處。因為到日南火車站搭車的人數極清淡,平均每天上車乘客只有二百餘人,而且大都是搭往大甲的短程乘客,所以已經被台鐵改為簡易招呼站,不過仍然有許多的火車迷造訪。也有很多的攝影迷到此一攝。所有舊車票都依照現在的票價出售,成了現成的收藏品。目前配置副站長共三人,二十四小時輪班負責行車運轉售票之工作。





<<---猜猜我是誰!請用私密留下答案、姓名、電話、住址及電子信箱!

這次小編(魚仔)到了日南車站,被它斑落的木柱所給吸引,熱心的站長,特地帶小編參觀了整個車站,包括最古式的車票,目前已知,硬式舊車票的量,僅剩不多,只足夠到年中售出,賣完就沒有了,希望喜歡火車及火車票迷,得趕快去買來收藏哦!另外站長知道我們要採訪,特地拿出來一樣壓箱寶,要給各位看看的好友猜猜這是什麼?知道的請上部落格回答哦!猜中的,會隨機抽三位看看的好友,送您聯翔的牛札鬆糖一盒哦!http://blog.xuite.net/eunice0305/01


本頁網址:http://eunice.bluezz.tw/c.php?id=2098

大甲鎮瀾宮媽祖遶境 日風舊式 日南車站相簿(共1張)
版權所有:美人魚流浪旅行美食日記 | 文章撰寫:鄒竫白如有疑問,歡迎來電詢問0910-168641 | 系統維護.推擴: bluezz旅遊筆記本